苗易家
客服电话:15753977929
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点 » 正文

江苏将园林垃圾纳入生活垃圾分类治理体系

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-19   来源:苗易家   作者:网络   浏览次数:548
核心提示:  做饭择出的菜叶是厨余垃圾,可你知道街头绿化带中修剪的树叶、枝丫是什么垃圾吗?据悉,早在2017年,江苏省政府发文就曾明确,将园林绿化垃圾纳入城乡生活垃圾分类和治理体系,要求相对集中处理园林绿化垃圾和其他有机易腐垃圾。近日,现代快报记者从江苏省住建厅获悉,目前江苏的园林绿化垃圾处理还处于起步阶段,下一

  做饭择出的菜叶是厨余垃圾,可你知道街头绿化带中修剪的树叶、枝丫是什么垃圾吗?据悉,早在2017年,江苏省政府发文就曾明确,将园林绿化垃圾纳入城乡生活垃圾分类和治理体系,要求相对集中处理园林绿化垃圾和其他有机易腐垃圾。近日,现代快报记者从江苏省住建厅获悉,目前江苏的园林绿化垃圾处理还处于起步阶段,下一步,对城市绿化养护以及公园绿地、风景名胜区产生的枝叶、树木等有机垃圾实施集中分类处理,同时鼓励各地创新,推动形成园林绿化垃圾处理产业链。

  江苏省住建厅介绍,江苏将园林绿化垃圾处理纳入省级专项资金奖补范围,设立垃圾分类创新示范奖补资金,2018年和2019年每年下达100万元,分别用于公园绿地园林绿化垃圾生态循环利用和园林绿化垃圾处置中心与运行体系建设。

  另外,推动各地根据园林绿化垃圾产生量,合理建设就地处置或适度集中的园林绿化垃圾处理设施,确保年度项目的目标任务全面完成。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"mmzgw929",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
首页|找订求购|找苗圃|在线买卖|苗木市场|业界资讯|关于我们|联系我们|付款方式