苗易家
客服电话:15753977929
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点 » 正文

北京:城市森林公园添绿怀柔老城

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-19   来源:苗易家   作者:网络   浏览次数:458
核心提示:  蛙声池塘晚,浓荫夏木繁。前夜一场大雨,浸润了京华大地。燕山下,怀柔区老城区东南角,北至兴怀大街渔场三角地,首个林趣、水趣、乡趣结合的城市森林公园将于今年十月开放。  这是怀柔首个城市森林公园,也是2018年新一轮百万亩造林绿化工程项目之一。  古韵建筑是公园的一个特色。园内的服务性建筑以块石和防腐木

 

  蛙声池塘晚,浓荫夏木繁。前夜一场大雨,浸润了京华大地。燕山下,怀柔区老城区东南角,北至兴怀大街渔场三角地,首个林趣、水趣、乡趣结合的城市森林公园将于今年十月开放。

  这是怀柔首个城市森林公园,也是2018年新一轮百万亩造林绿化工程项目之一。

  古韵建筑是公园的一个特色。园内的服务性建筑以块石和防腐木为主材,仿佛从山体中自然生长的建筑,最大限度地将建筑融于自然之中。“竹深清乐”是公园里的小竹林,是以北宋司马光《独乐园记》为创作蓝本,并根据明代仇英的《独乐园图》中描绘园林氛围,咫尺之地营造出竹林深处,朴素自然的园林意境,游人畅游其中,享受清净悠然的山林之乐。此外,公园充分利用废弃鱼塘,并与小泉河结合,形成湿地景观,体现水趣。打造富有质朴乡情、诗意人文的森林画卷。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"mmzgw929",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
首页|找订求购|找苗圃|在线买卖|苗木市场|业界资讯|关于我们|联系我们|付款方式