苗易家
客服电话:15753977929
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点 » 正文

打造太行山“七彩林带”——河北春季植树造林见闻

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-24   来源:网络   作者:阿Sa   浏览次数:315
苗木企业60多家,苗木面积6万多亩,是河北省规模最大的彩色苗木基地。“往常彩枝接穗10厘米的要卖2元左右,现在免费提供给需要的同行。”肃宁县林木种苗协会会长王争强说,面对疫情对苗木行业带来的巨大冲击,整个行业抱团取暖。

绿化苗木备齐待种

在北方滨海生态高地北戴河新区,各类绿化苗木齐备待种,新一轮绿化造林会战箭在弦上。

在北戴河新区国有渤海林场,洋槐苗和松树苗一起栽培的苗圃里,黑松育苗床被技术人员打理得平整如松软的地毯。渤海林场党支部书记宋国涛表示,这种育苗方式可大大提高单位面积土地育苗率,节省育苗成本。

替河山妆成锦绣,把国土绘成丹青,建设绿色生态家园的坚守和执着,已经成为这片土地上生生不息的精神传承。

渤海林场洋槐、黑松、白皮松、银杏树、海棠等树种树苗待字闺中。而北戴河新区另一大国有林场团林林场,近千亩苗圃全部完成厚达三四十厘米营养黄土垫土,黑松栽植穴全面换土,苗圃基地排水系统全部完成重建,使苗木培育保水保墒能力进一步提高。

团林林场场长赵志坡说:“我们的黑松、金丝柳、垂柳、速生柳、馒头柳、杨树、海棠等多品种优质苗木,可为沿海林带更新提升和城乡绿化提供有力的优质苗木支持。”

太行山麓补缺口

位于太行山东麓的邢台县,石漠化荒山、废弃矿山、乱石河滩,一场植树造林“大会战”正如火如荼展开,一株株树苗扎根生长。

“上山迟几天不用怕,咱们抓紧时间赶工程,种一棵树就得保证活一棵。”邢台县南石门镇姚坪村西的大善岭和马地沟,造林队长郝景香组织100多人的植树大军,在绿化断带地带栽植树苗。

受疫情影响,这支专业造林队伍正式开工比原计划晚了20多天,担心队伍中的“好手”难以及时返回岗位,郝景香提前两个星期就开始物色、培训新兵上岗,充实造林力量。

郝景香一边给队员们提要求,一边鼓劲加油。“正是种树的好时候,大家伙加把劲儿,再硬的石头山咱也能让树苗扎根成活。等过两年来看,这片石头山全都绿了。”

“专业造林工程全面施工,让这片满是石头的山场充满生机。”邢台县自然资源和规划局副局长刘文学表示,今年将再完成人工造林2.1万亩,力争把浅山丘陵区“绿化断带”打造成太行山“七彩林带”。(记者 王昆)

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"mmzgw929",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
首页|找订求购|找苗圃|在线买卖|苗木市场|业界资讯|关于我们|联系我们|付款方式