苗易家
客服电话:15753977929
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点 » 正文

棋盘山景观提升三大亮点8月开赏

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-22   来源:网络   作者:阿Sa   浏览次数:369
园林有限公司现场负责人胡忠伟介绍,按照“四季有景”“三季有花”的原则,七彩谷计划种植乔木、灌木以及各种花卉,形成多层次、多颜色的坡地,选用的树种都是乡土树种,保证市民每个季节到这里都能看到不同花卉。“此次选用的是100%本土树种,遵循适地适树、生态本位的原则,栽种的都是在沈阳经过几十年的乡土树种,有棋盘山常见的松树,有圣诞树样子的红皮云杉,有树干白色的白桦树,还有枝干挂果的树木,形成有沈阳本地特色的七彩景观。”

“千亩花海”160余种花卉融合采摘园、垂钓园

棋盘山花海坐落在沈阳棋盘山风景区东侧,占地面积2160亩,依蒲河而建,紧邻秀湖,玉带水环,交通便利,集智慧农业、创意文化、休闲旅游为一体,将打造成为“东北赏花地,北国花仙子”。景区内有大面积芝樱花海、樱花谷、海棠湾、千亩时令立体花海、花海迷宫等众多的旅游景点。春夏秋三个季节有160余种花卉以花海的形式激情绽放,各色花卉交相辉映,令人心旷神怡,流连忘返。采摘园里果香四溢,其乐融融。垂钓园边静谧祥和,修身养性。

“花海的主要植物是月季、玫瑰、牡丹,此外还有大扁杏、黑果花楸等,同时引进新品种花卉,月季引用的是粉蝶月季,它的枝干不同于普通月季,可以在冬季存活越冬,将来可以修成月季树,也跟研究所合作。”胡忠伟说,“我们还引进了很多牡丹新品种,包括大花的、重瓣的。”

将来,沈阳市民早春可以上山欣赏大片的杏树花海,春末夏初可以看盛开的牡丹,夏季可以观赏月季花。“我们新栽种的月季品种是6月、8月、9月三次开花,花季可以说是连上了。秋天,黑果花楸的叶色变成了深红色,也是非常美的景观效果。”

同时,月季园与东北农业大学合作引进六个抗寒月季品种,丰富拓展以赏花休闲、婚庆度假、乡村旅游等为主的“美丽产业链”,拓展出以提炼植物精油香精和研发生产化妆品等为主的“芳香产业链”,以开发生产花蜜、花粉等产品和香草食品为主的“甜蜜产业链”,以种植观花经济作物及加工花卉色素为主的“色彩产业链”。

十里画廊打造渔歌白鹭、坝上花海等7处景观节点

十里画廊景观西起棋盘山秀湖漫水桥北侧,东至古砬子村委会,长度约8公里,总改造面积12.2万平方米。项目以“十里画廊,水墨蒲河”为理念,采用造景、借景等方式,融合道路沿线河流、山川、农田、村落等自然及人文风光,打造渔歌白鹭、坝上花海等7处特色鲜明的景观节点。通过生态修复的方式形成一幅自然和人文相融合的水墨山水画卷。

“棋盘山地区将敞开怀抱,欢迎沈阳市民来这里赏花观树看水,感受森林湖水的变化韵律,欣赏大自然的七彩颜色,享受绚丽花树的浪漫氛围。”浑南区相关负责人表示,7月末,三大景区的景观项目将同时竣工,8月将向游客全面开放。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"mmzgw929",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
首页|找订求购|找苗圃|在线买卖|苗木市场|业界资讯|关于我们|联系我们|付款方式