苗易家
客服电话:17896393308
当前位置: 首页 » 资讯 » 政规 » 正文

花木商家接到大单 他竟半夜跑到绿化带去“进货”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-25   来源:苗易家   作者:网络   浏览次数:186
近日,璧山从事花木生意的瞿某生意不错,接到一单大生意。然而,他却动起了坏心眼打上了绿化带植物的主意,并且伙同其他三人,盗走了公路旁的美人蕉5000株,四名采花大盗最终被璧山区公安局三合派出所成功抓获。4月23日,三合派出所接到群众吴先生报警称,栽种在三合镇二郎村茶山公路和双河村马三路沿线的大量公共绿化植物美人蕉不翼而飞,粗略估计有数千株,损失可能上万元。这批美人蕉是三合镇辖区公路绿化的特色亮点,为三合镇的美丽乡村建设增色不少。民警分析,被盗植物数量巨大,嫌疑人盗窃得手后肯定需要用车辆将该批美人蕉运离现场,于是民警对视频监控中具备货运能力的车辆加大了关注和筛查力度。功夫不负有心人,在案发现场出现过的一辆皮卡车进入了办案民警的重点关注视线。随后,在璧山区公安分局刑侦支队图侦大队的帮助支持下,通过围绕该辆皮卡车开展进一步侦查分析,认为从事花木生意的老板瞿某有重大嫌疑。4月26日,三合派出所所长刘鸿程带领抓捕组来到了嫌疑人瞿某家附近。为了防止打草惊蛇,办案民警并未贸然行动,而是以购买树苗为由拨通了瞿某的,将瞿某约到指定了地点,成功将其控制。根据瞿某交代的线索,一同参与作案的何某、李某、瞿某某也相继落网。经核实,瞿某四人实际盗窃美人蕉数量为5000余棵,价值近两万元。翟某交代称,自己近期接到了一个绿化工程,急需一批数量不小的绿植,在思索进货渠道时,突然想起三合镇辖区公路旁的美人蕉长势良好,数量又多,干脆自己去那里弄点,既节省时间,又节约成本。于是翟某便提前进行了踩点,随后便邀约其他三人一起在深夜分两次将绿化带的美人蕉盗走。目前四人已被璧山警方采取取保候审强制措施,案件正在进一步办理中。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"mmzgw929",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  | 
付款方式
意见反馈
服务条款
法律声明
关于我们
联系方式
使用协议
版权隐私
网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备2020045571号-1