苗易家
客服电话:15753977929
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点 » 正文

公园众多花卉迎最佳观赏期

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-25   来源:网络   作者:风云   浏览次数:736
景观。5月8日市园林局消息,牡丹、天目琼花、黄刺玫、棣棠等花卉迎来最佳观赏期。
  牡丹无疑是这个时期最耀眼的“明星”,迎泽公园的牡丹园,街心公园的墨艺园、缤秀园等处,赵粉、姚黄、昆山夜光、乌龙捧盛、胡红等各色品种的牡丹竞相开放,争芬吐艳,好不热闹。微风拂过,空气中弥漫着淡淡花香,沁人心脾。还有很多五彩斑斓的花儿在这个季节开放,碑林公园内的黄刺玫、晋阳街公园的棣棠花、西海子公园的天目琼花、文瀛公园的水栒子、东篱公园的鸢尾等等,它们都值得人们细细品味。
  另外,很多公园里都布置好了多彩绚丽的花坛、花境,装点着公园的初夏。其中,文瀛公园今年在西围墙绿地内,全新打造了一处组合花境,按照自然生态、因地制宜、因势造景的原则,利用红叶朱蕉、铁树、八角金盘、毛地黄、小花木槿、喷雪花、蓝雪花、红雪花、蓝雾花、八仙花、盆叶玉簪等数十余品种的宿根花卉及芒草、玉带草、补血草等观赏草,模拟出自然界中各种野生花木交错生长的情景,打造出色彩鲜明、错落有致的自然式花卉群落,并搭配景石、陶罐等园林小品,呈现出一步一景、移步异景的景观效果。(记者 李涛)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"mmzgw929",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
首页|找订求购|找苗圃|在线买卖|苗木市场|业界资讯|关于我们|联系我们|付款方式