苗易家
客服电话:15753977929
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术 » 正文

七叶树怎么养护

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-30   来源:苗易家   作者:网络   浏览次数:17
七叶树是落叶乔木,树形优美、花大秀丽,果形奇特,是观叶、观花、观果不可多得的树种,为观赏树种之一,通常作为行道树和庭园树使用。下面我们来谈谈七叶树的种植和管理。土壤七叶树喜欢深厚、肥沃、湿润且排水良好的中性或微酸性的沙质壤土。播种前的两三个月深翻土地并清除杂质,播种前平整土地。采用发酵的牛马粪作为基肥,然后对土壤进行消毒,种植后保持土壤湿润,常除草,常松土,确保透气。温度七叶树正常生长的温度在5-35度之间,如果超出这个温度范围会对它的长势产生危害。在冬季如果低于5度的情况下,要采取措施进行防冻。光照七叶树需要充足的光照,需种植在有阳光的地方,但是不能有太强的光,在春、夏、秋季节,如果有强光需尽量遮荫,冬季就不必了。浇水七叶树在种植以后就要立刻浇水,浇透就可以了。七叶树在生长期,对水分的要求较高,保持土壤微微湿,在积水时要及时排涝。冬季以后停止浇水,三月再浇解冻水。施肥七叶树喜好肥料,用牛马的粪或者腐叶肥等做基肥,并可用磷肥作为底肥。在生长期间,6月份施尿肥可以促使枝叶生长,在9月前后,施磷钾肥可以增加七叶树的防冻害能力,在秋季追加一次腐叶肥。注意事项病虫害:在种植七叶树期间,一定要注意七叶树的病虫害灾害的防治,七叶树常见的虫害有:迹斑绿刺蛾、铜绿异金龟子、金毛虫、桑天牛等。修剪:要注意给七叶树修剪,在七叶树落叶以后要注意截剪长枝,修剪多余的树枝,残枝等,一般是在冬季或者春季发芽前进行。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"mmzgw929",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
首页|找订求购|找苗圃|在线买卖|苗木市场|业界资讯|关于我们|联系我们|付款方式