苗易家
客服电话:15753977929
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术 » 正文

冬青球的培养步骤

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-30   来源:苗易家   作者:网络   浏览次数:650
冬青球的培养步骤主要分为三个大的步骤,第一个步骤是播种,第二个步骤是扦插,第三个步骤是管理。播种。冬青球和其他植物一样,在秋季果实会成熟,果实成熟之后,进行采摘,采摘下来之后,脱去果皮,将脱去果皮的种子用湿润的沙子将其掩埋,进行催芽,如果种子不进行催芽处理,往往要等到隔年才会自动发芽,所以催芽这一步是非常重要的,直接影响收益,种子催芽好之后,等来年的春季三月前播种,在这个过程中,因为幼苗的生长比较缓慢,周期比较长,所以在这个过程中,要精心养护,不能出半点差池。扦插。扦插的季节也最好是在春季,梅雨季节采嫩枝进行扦插是最佳时期,扦插的深度大概在五到六厘米左右,剪去下部叶片,需要用沙土做基层,插下去之后还要搭棚遮荫,经常给幼苗浇水,保持土壤的湿润,经过大概一个月的养护扦插的幼苗就可以生根。后期管理。这是一个很容易被忽略的细节。很多人以为冬青球幼苗只要存活了,后面就不易面就不用怎么管了,在后期,补充水分是一个很关键的细节,可以根据环境的不同,在十到十五天进行一次灌水,可以结合其他作物的种植过程,在中间施肥两次,保证幼苗能茁壮成长;同时,春季过后,夏季可对整体进行一次修剪,保证树姿的优美。在进入冬季之后,要注意给苗木进行保暖,房子因为冬季温度过低,冻死幼苗。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"mmzgw929",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
首页|找订求购|找苗圃|在线买卖|苗木市场|业界资讯|关于我们|联系我们|付款方式