苗易家
客服电话:15753977929
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术 » 正文

美人梅的养殖方法和注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-30   来源:苗易家   作者:网络   浏览次数:818
养美人梅,需要使用排水性良好、肥力适中并且呈弱酸性的土壤。平时要将它放在温暖、明亮的环境之中。在生长季,要适时浇水,让它的土壤保持微湿的状态。在冬季时,要适当控水,以免它受冻受涝。美人梅的养殖方法土壤美人梅的适应性强,对土壤的要求不严,要求土壤排水性良好,比较耐瘠薄,土壤呈现酸性较好。温度和光照美人梅具有抗寒性,在幼苗期里需要采取一定的防寒措施,而成熟的美人梅则是具有很强的抗寒性,可以露地过冬。美人梅喜欢阳光充足的生长环境,比较不耐阴,需要将其种植在阳光充足的地方。浇水美人梅喜欢湿润,但是怕积水。为了过冬,可以在每年的初春和初冬浇上返青水和封冻水。在美人梅的生长期间,需要适当浇水,但是不需要太过频繁。夏季高温少雨的时候,要适当的补充水分。如果遇到阴雨天气,则需要及时排水,防止盆土过于湿润而烂根。施肥美人梅是喜肥植物,栽植的时候需要先施上一些基肥,腐熟的肥料即可。在美人梅的养护过程中,花芽分化期是一些含氮、磷、钾原色的复合肥,有利于开花,此后不许经常施肥。要注意一点,在美人梅施肥后要浇水,并要控制施肥的量,防止烧根。繁殖方法美人梅的繁殖,通常是采用扦插繁殖和嫁接的方式进行的。修剪美人梅株型较大,需要经常进行修剪,可以在冬季进行修剪,剪去过密枝、过长枝,使树型优美。在开花之后也要进行一次修剪,剪去老枝,促进新枝的萌发。病害美人梅常见病害有叶斑病等,需要加强日常养护工作,积极防治。虫害美人梅常见的虫害威胁则有蚜虫、红蜘蛛、刺蛾、天牛等,可以用专门的杀虫剂杀虫。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"mmzgw929",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
首页|找订求购|找苗圃|在线买卖|苗木市场|业界资讯|关于我们|联系我们|付款方式