苗易家
客服电话:15753977929
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点 » 正文

北京首个绿色居住区落户海淀青棠湾社区

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-19   来源:苗易家   作者:网络   浏览次数:235
核心提示:  北京市首个绿色居住区在海淀北部的青棠湾社区建成,作为政府为高科技企业提供的公租房,该社区总建筑面积超过30万平方米。记者了解到,绿色居住区不仅节约能源,而且科技范儿十足,融入了人脸识别、停车引导、空气监测等技术。今后,绿色居住区将覆盖到海淀新建居住区。  海淀青棠湾社区紧邻永丰产业基地和中关村生命

  北京市首个绿色居住区在海淀北部的青棠湾社区建成,作为政府为高科技企业提供的公租房,该社区总建筑面积超过30万平方米。记者了解到,绿色居住区不仅节约能源,而且科技范儿十足,融入了人脸识别、停车引导、空气监测等技术。今后,绿色居住区将覆盖到海淀新建居住区。

  海淀青棠湾社区紧邻永丰产业基地和中关村生命科学园。小区里满眼都是绿植,却有些与众不同:所有的草坪均低于路面,人行步道两侧仿佛是两条浅水沟,沟里也种满了植被。据小区项目负责人李强介绍,草坪下面藏着雨水井,雨水可以顺着管线流入雨水收集池。经测算约80%的雨水可以收集起来,“雨水可通过下渗补充和涵养地下水源、调节地下水文环境,也可通过蒸腾作用调节环境温湿度,改善小气候环境”。

   “调节生态微气候”是海淀区绿色居住区指标体系中的一个重要方面。记者了解到,海淀推出本市首个绿色居住区指标体系,共有25个方向、60条技术指标,涵盖了居住区建设全过程。海淀区住房和城乡建设委员会委员秦翔宇介绍,海淀区首批把7个保障房类项目列入绿色居住区示范项目,目前已有两个项目通过该体系评审。该体系未来将覆盖所有新建保障房项目,并向新建商品房推广。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"mmzgw929",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
首页|找订求购|找苗圃|在线买卖|苗木市场|业界资讯|关于我们|联系我们|付款方式